豆腐とこんにゃくの田楽 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで巻いてレンジで3分加熱し、水分を捨て、12等分する。、更に新しいキッチンペーパーで挟み込むなどして、水気をしっかり切っておく。
- 2 こんにゃくも半分の厚さに切り、8等分しておく。くるみは小さく刻んでおく。
- 3 小鍋に★の材料を入れて弱火で焦げ付かないように混ぜながら煮詰め、とろっとしてきたらくるみを混ぜ合わせる。
- 4 こんにゃくはフライパンに押し付けるようにしながら焼いて、表面に焼きいろをつける。
- 5 こんにゃくと豆腐の上に③で作った味噌だれを乗せ、トースターで5分位焼いて完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 田楽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592015/02/18 21:41くるみの代わりにアーモンドで!ご馳走様でした!