豆腐とこんにゃくの田楽 レシピ・作り方

豆腐とこんにゃくの田楽
  • 約30分
  • 100円以下
まんまりゅ
まんまりゅ
ノンオイルでダイエッターの見方です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで巻いてレンジで3分加熱し、水分を捨て、12等分する。、更に新しいキッチンペーパーで挟み込むなどして、水気をしっかり切っておく。
  2. 2 こんにゃくも半分の厚さに切り、8等分しておく。くるみは小さく刻んでおく。
  3. 3 小鍋に★の材料を入れて弱火で焦げ付かないように混ぜながら煮詰め、とろっとしてきたらくるみを混ぜ合わせる。
  4. 4 こんにゃくはフライパンに押し付けるようにしながら焼いて、表面に焼きいろをつける。
  5. 5 こんにゃくと豆腐の上に③で作った味噌だれを乗せ、トースターで5分位焼いて完成★

きっかけ

お菓子を食べ過ぎちゃったから

おいしくなるコツ

串とかで刺すと、より田楽風で美味しそうに見えます。

  • レシピID:1960001477
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
田楽
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2015/02/18 21:41
    豆腐とこんにゃくの田楽
    くるみの代わりにアーモンドで!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る