現在地

豆腐とこんにゃくの田楽 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とこんにゃくの田楽
  • 100円以下

ノンオイルでダイエッターの見方です♪

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーで巻いてレンジで3分加熱し、水分を捨て、12等分する。、更に新しいキッチンペーパーで挟み込むなどして、水気をしっかり切っておく。

  • 2

    こんにゃくも半分の厚さに切り、8等分しておく。くるみは小さく刻んでおく。

  • 3

    小鍋に★の材料を入れて弱火で焦げ付かないように混ぜながら煮詰め、とろっとしてきたらくるみを混ぜ合わせる。

  • 4

    こんにゃくはフライパンに押し付けるようにしながら焼いて、表面に焼きいろをつける。

  • 5

    こんにゃくと豆腐の上に③で作った味噌だれを乗せ、トースターで5分位焼いて完成★

きっかけ

お菓子を食べ過ぎちゃったから

おいしくなるコツ

串とかで刺すと、より田楽風で美味しそうに見えます。

レシピID: 1960001477

公開日:2011.05.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.02.18

    くるみの代わりにアーモンドで!ご馳走様でした!

    久しぶりに楽天レシピを開きました( ̄▽ ̄;)
    めっちゃ返信遅れました!!
    作ってくれて、ありがとうです♡♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
田楽
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆腐とこんにゃくの田楽のページ上部へ