筍カレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 生姜とにんにくをおろして炒め、香りが立ったら大き目の微塵切りにした玉葱・さいの目に切ったじゃが芋と乱切りにした人参・薄切りにした筍を加え、一緒に炒める。
- 2 全体に油が回ったら水を加え、野菜に火が通ったらルーを加え、とろみが付くまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍カレー
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/02 08:47少々我が家流にカスタマイズして作りました♪筍とカレーは初めての組合せでしたが合いますね!息子様、食のセンスが秀逸でいらっしゃるので将来が楽しみですね(*ノωノ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)