筍のホイル焼き レシピ・作り方
材料(10人分)
- 取れたての筍 6個
作り方
- 1 筍は皮ごとホイルで包み、200度のオーブンで2時間焼く(電気オーブン)。
- 2 皮を剥き、穂先からそのまま食べる。
きっかけ
弟が茹でないで焼くと甘くて美味しいんだよ、と教えてくれたので。
おいしくなるコツ
ガスのオーブンなら一時間で大丈夫だそうです。茹でないと水に甘味が逃げないので、味が濃いですよ。
- レシピID:1960001308
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません