にら、ブロッコリー、豚肉の汁そば レシピ・作り方

にら、ブロッコリー、豚肉の汁そば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • にら 1株
  • ブロッコリー (冷凍野菜) 50g
  • いりごま ひとつまみ
  • 150ml
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 塩ラーメンスープのもと 粉末1/3袋
  • 豚ひき肉 30g

作り方

  1. 1 ニラは3cmに切り、ブロッコリーは一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れたらブロッコリーとニラを入れて再度煮立てます。
  3. 3 豚肉を入れてほぐします。
  4. 4 塩ラーメンスープのもとを溶き、焼きそばの麺を入れてほぐし、数分煮ます。
  5. 5 具材が上に来るように器に移し、いりごまを振ります。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1950030746
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらアレンジ焼きそばその他の豚肉ブロッコリー
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2024/05/01 20:31
    にら、ブロッコリー、豚肉の汁そば
    もやし加えてみました。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る