紅生姜、きくらげ、ほうれん草、玉子の焼きうどん レシピ・作り方

紅生姜、きくらげ、ほうれん草、玉子の焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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紅生姜好きにお勧め。紅生姜の余った汁を使います。

材料(1人分)

  • きくらげ 乾燥 細切り 22g
  • ほうれん草 冷凍 40g
  • 紅生姜の汁 80ml
  • ごま油 大さじ2/3
  • うどん 1袋
  • 1個
  • ウェイパー 少々
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 紅生姜の汁です。
  2. 2 きくらげは水で戻しておきます。(この時間は工程外)
  3. 3 フライパンに浅く水を張って煮立てたら、うどんを入れてさっと茹で退避します。
  4. 4 ごま油で卵を炒り、うどん、きくらげ、ほうれん草を加えて、ほうれん草が解凍されるまで炒めます。
  5. 5 紅生姜の汁、ウェイパーを加えて炒めて水分を飛ばします。
  6. 6 器に移したら鰹節をトッピングします。

きっかけ

紅生姜の大袋を買って、汁がたくさん余ってるので。

おいしくなるコツ

期待するほど赤くはならないので、入れすぎるとしょっぱくなるので注意。

  • レシピID:1950029892
  • 公開日:2023/09/25
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カテゴリ
きくらげ焼うどんほうれん草
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