紅生姜、きくらげ、ほうれん草、玉子の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紅生姜の汁です。
- 2 きくらげは水で戻しておきます。(この時間は工程外)
- 3 フライパンに浅く水を張って煮立てたら、うどんを入れてさっと茹で退避します。
- 4 ごま油で卵を炒り、うどん、きくらげ、ほうれん草を加えて、ほうれん草が解凍されるまで炒めます。
- 5 紅生姜の汁、ウェイパーを加えて炒めて水分を飛ばします。
- 6 器に移したら鰹節をトッピングします。
きっかけ
紅生姜の大袋を買って、汁がたくさん余ってるので。
おいしくなるコツ
期待するほど赤くはならないので、入れすぎるとしょっぱくなるので注意。
- レシピID:1950029892
- 公開日:2023/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません