簡単にお魚料理♩にらブロッコリーのイワシ缶和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらとほうれん草はざく切りにし、塩少々を加えた熱湯で20秒茹でて、ざるに上げ、粗熱を取ったら水気を切る。
- 2 ボウルに1、鰯缶、◎を入れてざっくり和えたら完成。
- 3 器に盛り付け、くし切りにした柚子を添えて、食べる時にお好みで絞って頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと鰯の和え物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お魚は最近、コスパも悪くなってきてますよね。そんな時には缶詰を使えば簡単でも美味しく失敗なしなお魚料理が完成。