もやし、かいわれ大根、わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は種がらを取り3つに切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらもやしを入れて2分程度煮ます。
- 3 火を止めたら乾燥わかめを入れて、だし、味噌を溶き、器に入れます。
- 4 かいわれ大根を加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)