骨まで柔らかないわしの梅煮♩(電気圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしはさっと洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
2
電気圧力鍋の内鍋にアルミを敷く。
(アルミは数カ所切り込みを入れる)
(炊飯器でも同様) - 3 2にいわしを重ならないように入れる
-
4
3に混ぜ合わせた◎を入れ、圧力35分かける
(梅は種を取り除き、手でちぎる)
(炊飯器の場合は炊飯ボタンを押す) -
5
圧力が下がったら、蓋を開けて、フライパンに移し替え、5分煮詰めたら完成
(炊飯器の場合はちょっと味見して、煮たりなければ、もう一度炊飯ボタンを押して2度炊き上げして下さい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いわしの梅煮
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炊飯器、レンジでも作れます。