ねぎとエリンギのマリネ⌘レモンしょうゆ レシピ・作り方

ねぎとエリンギのマリネ⌘レモンしょうゆ
  • 約10分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
箸休めにちょうどいいマリネです♪
ネギが苦手な子供も食べてくれます(´∀`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは4センチほどにカットし、上の緑の部分は小口切りにして薬味に利用する

    *袋やタッパーに入れて冷凍すると長く使える
  2. 2 エリンギも4センチほどの食べやすい大きさにカットして、フライパンにオイルをひき、中火の強で焼き色をつける
  3. 3 △のマリネ液をよく混ぜておき、そこに2を入れて軽くからませたら完成!

    *食べるまでによく冷やす★
    *好みで塩をいれ調整を★

きっかけ

マリネしたおネギが食べたくなって!

おいしくなるコツ

冷やすこと、1日後が美味しい

  • レシピID:1950025442
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)エリンギマリネ液その他のマリネ万能ねぎ
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る