簡単サーモンソテー☆アンチョビマヨソース レシピ・作り方

簡単サーモンソテー☆アンチョビマヨソース
  • 約15分
YUNOKO
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ほどよく脂の乗ったサーモンをシンプルにソテーしてみました(*´꒳`*)

材料(2-3人分)

  • エンペラーサーモン(白糠町ふるさと納税 1ブロック
  • 小麦粉 大さじ1〜
  • 塩コショウ 少々
  • ○アンチョビ チューブ 2センチ〜
  • ○マヨネーズ 大さじ3
  • ○レモン汁 少々
  • ○塩 少々
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 今回「白糠町のふるさと納税」返礼品の「エンペラーサーモン」≪天日塩締め≫を使用します
  2. 2 食べやすい大きさ、お好みの厚さでスライスして、両面に塩コショウ、小麦粉を薄くまぶす
    塩は少量で。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、少し温まったらサーモンを入れて焼く
  4. 4 焦げ目がついてきたらひっくり返して裏も焼けたらサーモンをお皿に盛り付ける
  5. 5 ○の材料をよく混ぜてサーモンにかけたら完成!
    お好みで黒胡椒をかける

きっかけ

返礼品でいただいたエンペラーサーモンをシンプルな形で食べたかったので。

おいしくなるコツ

子供が小さいので生焼けを防ぐため薄切りにしましたがふんわりと美味しくできました!

  • レシピID:1950026415
  • 公開日:2022/02/17
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カテゴリ
サーモンマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズフライパン一つでできる
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