大根人参薄揚げのこってり煮 レシピ・作り方

大根人参薄揚げのこってり煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぷうりん
ぷうりん
優しいお味の煮物です

材料(4人分)

  • 大根 2分の1本
  • 人参 3分の1本
  • 薄揚げ 1枚分
  • 100cc
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 薄揚げは熱湯をかけ油抜きをし縦半分に切り5ミリくらいの幅で切る
  2. 2 大根は5ミリ幅くらいの千切り、にんじんはそれより少し細めの千切りにする
  3. 3 鍋を熱し油を入れ、大根、人参を中火で炒める
  4. 4 大根、人参に火が通りしんなりしてきたら薄揚げを入れ炒める
  5. 5 調味料を全て投入し落とし蓋をして10分ほど中火にかけ全体がくったりなり汁気が少なくなってきたら
    出来上がり♫

きっかけ

昔、祖母から教えてもらい美味しかったので。

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けですので、甘めが控えめがお好きな方は みりんを省かれても大丈夫です。

  • レシピID:1950024337
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ぷうりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る