おつまみにも♫ ジャーマンポテト レシピ・作り方

おつまみにも♫  ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ぷうりん
ぷうりん
おつまみにも お子様のおやつにも♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り耐熱皿に入れ600wのレンジで5〜7分(竹串がスーッと入るまで)チンする。

    玉ねぎはスライス、
    ブロックベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 ニンニクは包丁の背で潰す
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ温まったらニンニクを入れる。
  4. 4 ニンニクの香りが立ってきたらベーコンを入れ、じゃがいもと玉ねぎを入れ
    玉ねぎがしんなりするまで炒めたら
    コンソメ顆粒と塩胡椒を入れ炒め合わせる。
  5. 5 皿に移し乾燥パセリを降ったら完成!

きっかけ

食材があったのでやってみたら美味しかった♫

おいしくなるコツ

塩胡椒の量はお好みでどうぞ。 おつまみ系なら少し濃いめの方が良いかもです^^

  • レシピID:1950026214
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
ぷうりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る