おつまみにも♫ ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り耐熱皿に入れ600wのレンジで5〜7分(竹串がスーッと入るまで)チンする。
玉ねぎはスライス、
ブロックベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 ニンニクは包丁の背で潰す
- 3 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ温まったらニンニクを入れる。
-
4
ニンニクの香りが立ってきたらベーコンを入れ、じゃがいもと玉ねぎを入れ
玉ねぎがしんなりするまで炒めたら
コンソメ顆粒と塩胡椒を入れ炒め合わせる。 - 5 皿に移し乾燥パセリを降ったら完成!
きっかけ
食材があったのでやってみたら美味しかった♫
おいしくなるコツ
塩胡椒の量はお好みでどうぞ。 おつまみ系なら少し濃いめの方が良いかもです^^
- レシピID:1950026214
- 公開日:2021/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません