おろしひきわり納豆、春菊と海老天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老の天ぷら 一尾
- 春菊の天ぷら 1枚
- ひきわり納豆 1パック
- 醤油 小さじ1
- 本みりん 大さじ1/2
- 麺つゆ 大さじ1/2
- 水 大さじ2
- 大根 80g
- 玄米ご飯 茶碗1
作り方
- 1 醤油、本みりん、麺つゆ、水を混ぜ、つゆを作ります。
- 2 大根をおろし器で下ろし、ひきわり納豆と混ぜます。
- 3 玄米ご飯をよそい、海老の天ぷら、春菊の天ぷら、2をのせます。
- 4 つゆを回し掛けします。
きっかけ
おろし天丼では物足りなかったので、納豆も加えました。
おいしくなるコツ
つゆは一気にかけるとむらができてご飯が濡れやすいので、食べながらちょっとずつかけた方が良い。
- レシピID:1950023908
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません