塩麹で簡単おつまみ煮豚!ラーメンにも☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
耐熱のポリ袋またはジップロックコンテナー に★塩麹と豚肉を入れて揉む!
半日以上漬け込むのがおすすめ -
2
袋に◎の材料を追加
鍋に水、鍋底に耐熱皿を敷く
水の状態で袋を入れて中火
湧いたら卵を入れる
→7分後 卵は出して流水
火を止めて
豚肉は蓋をした鍋に冷めるまで放置 -
3
豚肉が冷めたら殻を剥いた卵を入れる
1日以上漬け込んで完成
きっかけ
ブロック肉が半額になっていたので、週末使えるように漬け込んでみました!
おいしくなるコツ
卵は二日目の方が黄身がとろ〜っとして美味しいです!
- レシピID:1950023352
- 公開日:2021/04/05
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漬け込み時間は長いですが、仕込みと調理工程はめちゃくちゃ簡単です!