豚ロース厚切りで作るサムギョプサル★2種のソース レシピ・作り方

豚ロース厚切りで作るサムギョプサル★2種のソース
  • 約15分
  • 500円前後
中級主婦ぱに
中級主婦ぱに
普段は豚バラを使用していましたが、豚ロース厚切りを使ってみました。豚バラより脂身が少ないのと、厚切りのボリューム感が好評でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    にんにく(1片)→半分は薄切り・半分をすりおろし
    豚ロース→スジ切をして斜めに切る(1センチ厚)+塩コショウ
    白ネギ(10センチ)→みじん切り(ソースで半分づつ使う)
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、にんにく(薄切り)を並べる(弱火)
  3. 3 にんにくの香りがでてきたら豚肉を両面しっかり焼く
  4. 4 お皿に肉、サンチェとキムチを添える
  5. 5 ☆定番の辛みそだれ☆
    ●をすべて合わせる
  6. 6 ☆シンプルねぎ塩たれ☆
    ◎をすべて合わせる

    キムチと相性good

きっかけ

豚ロース厚切りはついつい買うのに、トンテキかトンカツのパターンだったので、違うメニューにしてみました。

  • レシピID:1950023981
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りサムギョプサル
中級主婦ぱに
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/08/14 08:33
    豚ロース厚切りで作るサムギョプサル★2種のソース
    家族で美味しく頂きました♪2種のソース良いですね!有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る