少ない油で酢豚 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに、豚かたまり肉も一口大に切っておく。
★はボールにあらかじめ混ぜておく。 - 2 豚は切ったらビニール袋に入れ、始めに塩コショウを入れもみんだ後、片栗粉を入れも見込んでおく。
- 3 フライパンに2センチ位まで油を入れ、揚げ焼きにして取り出しておく。
- 4 一旦豚の油を少量残した状態で、玉葱、人参、ピーマンの順に炒め火が通ってきたら、あらかじめ混ぜておいた★と豚肉を入れ、全体的に絡まれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません