ごぼうとこんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうとこんにゃくの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは縦に細切りにし、板こんにゃくは薄く4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水とごぼうを入れひと煮立ちさせたら、こんにゃくを入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

ごぼうとこんにゃくを食べたくて

おいしくなるコツ

こんにゃくの量が多くないので、あく抜きは省きました

  • レシピID:1950021422
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他の味噌汁ごぼうこんにゃくの煮物
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る