ぎょうざ、大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方

ぎょうざ、大根の葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余った餃子で

材料(1人分)

  • チルドぎょうざ 1個
  • 大根の葉 12cm5本
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ1/2
  • 270ml

作り方

  1. 1 大根の葉は3cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら1と餃子を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら、だし、味噌を溶きます。

きっかけ

餃子が余ったので

おいしくなるコツ

煮すぎないように注意

  • レシピID:1950019792
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根水餃子大根の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る