もやしのピリ辛麻婆風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし 1袋
- ①塩昆布 5g
- ①酒 大さじ1
- ①おろしにんにく 5g
- ①豆板醤 5g
- ①そばつゆ原液 大さじ1
- 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1
- 白ごま 少々
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンを加熱し、油を回してもやしをよく炒める。
- 2 しんなりしてきたら①を加えてさらに炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻を振って完成!
きっかけ
朝一の作り置きで、もやししかなくて考えました!
おいしくなるコツ
もやしはよーく炒めた方が味がよく入って美味しいです!
- レシピID:1950017212
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません