もやしのピリ辛麻婆風 レシピ・作り方

もやしのピリ辛麻婆風
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ご飯や卵焼きにかけて♪ピリ辛麻婆風味で作り置きに!

材料(1〜2人分)

  • もやし 1袋
  • ①塩昆布 5g
  • ①酒 大さじ1
  • ①おろしにんにく 5g
  • ①豆板醤 5g
  • ①そばつゆ原液 大さじ1
  • 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを加熱し、油を回してもやしをよく炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら①を加えてさらに炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻を振って完成!

きっかけ

朝一の作り置きで、もやししかなくて考えました!

おいしくなるコツ

もやしはよーく炒めた方が味がよく入って美味しいです!

  • レシピID:1950017212
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めそばつゆ・そうめんつゆ塩昆布マーボー豆腐(麻婆豆腐)もやし
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る