ピーマンの肉詰め!照り焼きソース! レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め!照り焼きソース!
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
お弁当用に!朝一でもパパッとできます!冷めても美味しい照り焼き風味で子供もよく食べてくれます!

材料(2〜3人分)

  • ピーマン小 4個
  • ①豚ひき肉 100g
  • ①玉ねぎみじん切り 1/2個
  • ①塩胡椒 少々
  • ①卵 1個
  • ①ジンジャーパウダー 少々
  • ①片栗粉 小さじ1
  • ピーマン用片栗粉 小さじ2
  • 照り焼きソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを半割りにしてタネを取り除く
  2. 2 ①を全てボールに入れこねる
  3. 3 ピーマンに片栗粉を薄く全体に塗し、タネを詰めて縁までしっかり押さえつけてすり切る
  4. 4 フライパンに油を敷き、中火でタネ面を下にして焼き色がついたら、水を少し加えてフタをして2〜3分蒸し焼きにする
  5. 5 照り焼きダレを加えて、さらに蓋をして絡んだらひっくり返し、ピーマン面を軽く火を通し完成!

きっかけ

お弁当として♪ベーシックな作りです!

おいしくなるコツ

タネを詰めたらしっかりフチにも片栗粉をつけること!剥がれやすくなります!ピーマン面はあまり焼かないこと!タネが剥がれます!

  • レシピID:1950019951
  • 公開日:2020/10/01
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