こんにゃくの甘味噌そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- こんにゃく角切り 250〜280g
- 玉ねぎ角切り 1/4個
- 豚挽肉 120g
- 塩胡椒 少々
- ①水 1カップ
- ①そばつゆ原液 大さじ2
- ①おろし生姜 5g
- ①砂糖 大さじ1
- 白味噌 30g
- 白ごま 適量
- 万能ネギカット 2g
- 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1〜1,5
作り方
- 1 フライパンで挽肉、玉ねぎ1.5cm角切りに塩胡椒し、焼き色着くまでしっかり炒める
- 2 ①を加えた後、こんにゃく1.5cm角切りにして投入!汁気が半分くらいになるまで煮詰める
- 3 白味噌を溶かし込んでさらに混ぜる
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて絡めたら完成!万能ネギ、白ごまを、振る
きっかけ
いつもよりいいこんにゃくがあったため作り置きしました!
おいしくなるコツ
こんにゃくによく味を染みさせます!こんにゃくは一口サイズがいいです!
- レシピID:1950017163
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません