本格レシピ!細くない青椒肉絲! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン千切り 4個
- たけのこスライス 140g
- 玉ねぎスライス 1/4個
- 牛肉千切り 80g
- 塩胡椒 少々
- ①醤油 大さじ1
- ①オイスターソース 小さじ2
- ①おろし生姜 2g
- ①酒 大さじ1
- ①砂糖 小さじ1
- ①味の素 小さじ1
- ①水 大さじ1
- ①味覇 2g
- ①胡麻油 小さじ2
- ①片栗粉 2g
作り方
- 1 ピーマンを荒く千切り、たけのこ、玉ねぎを、薄くスライスする。牛肉を千切りにする!
- 2 フライパンに多めに油をいれ、玉ねぎ、牛肉を炒め塩胡椒する
- 3 牛肉に火が通ったらたけのこ、ピーマンをいれしんなりするまでよく炒める
- 4 ①をよく合わせておく
- 5 フライパンに加えてサッと合わせてとろみがついたら完成!
きっかけ
ピーマンともらったたけのこがあったので外食の味を作りたくて中華料理店で働いてた時の味を思い出して作りました!
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめ合わせておいた方が均一に味が回り美味しくなります!
- レシピID:1950016877
- 公開日:2020/05/18
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本格的な味わいです!