レタスの外側の葉で、もやしの春雨炒め レシピ・作り方

レタスの外側の葉で、もやしの春雨炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
サラダでは使いにくい外側の葉を炒め物に

材料(1人分)

  • もやし 70g
  • レタス 外側の葉 1枚
  • 春雨 乾燥15g
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ2/3
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 乾燥春雨は5cmぐらいに切り、湯(分量外)で戻します。
  2. 2 ごま油でもやしを軽く炒めたら、ざく切りしたレタスを入れ炒めます。
  3. 3 春雨を、麺つゆ、醤油を入れ炒めます。
  4. 4 皿に入れたら胡椒をかけます。

きっかけ

レタスの外側の葉を消費したくて

おいしくなるコツ

外側の葉は根本付近が汚れていることがあるので、良く洗いましょう。

  • レシピID:1950016752
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めレタス春雨もやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る