ひよこ豆とチキンのひじき レシピ・作り方

ひよこ豆とチキンのひじき
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ひよこ豆とチキン入りが美味しい♩
ひじきの簡単煮

材料(2〜3人分)

  • ひじき 1パック
  • 鶏むね 1/3
  • ひよこ豆水煮 大さじ3
  • ◎だし汁 1/2カップ
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 少々

作り方

  1. 1 ひじき、ひよこ豆さっと洗い、水気を切る。
    鶏肉は小口大にカット
  2. 2 鍋に◎を加えて煮立たせ、1を加えて中火で汁気がなくなるまで煮詰めて完成
  3. 3 ※途中、灰汁が出たら取りながら

きっかけ

ひじきが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なんkでコツはありません

  • レシピID:1950016671
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉ひよこ豆
関連キーワード
ひじき ひよこ豆 鶏むね 煮物
料理名
ひよこ豆とチキンのひじき
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/05/12 18:19
    ひよこ豆とチキンのひじき
    簡単に作れて美味しく頂きました!
    チキンだからひよこ豆?と勝手に想像しながら作っていました(^^)
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る