ごま油香る豚汁♩ レシピ・作り方

ごま油香る豚汁♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
汁が美味しい豚汁♩
決め手はごま油の使い方

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ももは小さめの一口大にカット。
    ごぼうは斜め薄切りにし、分量外の酢水につけてアクを取る(3分位)
    にんじん大根はいちょう切りに。
    生姜は千切りに
  2. 2 鍋に◎と1を入れて煮立たせ、野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 2に味噌を加えて味をみて、醤油を少々加えて出来上がり
  4. 4 器に盛り付け、ねぎをちらし、ごま油をひと回しかけて完成

きっかけ

豚汁が食べたくなったので♩

おいしくなるコツ

肉は炒めず、食べる直前にごま油をかける事で風味豊かに

  • レシピID:1950015816
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚もも肉ごぼうにんじん大根
関連キーワード
豚汁 大根 にんじん 豚もも肉
料理名
ごま油香る豚汁
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Doooht
    Doooht
    2020/04/01 07:26
    ごま油香る豚汁♩
    ごま油美味しいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る