ごま油香る豚汁♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り 4枚
- 大根(いちょう切り) 5cm
- にんじん(いちょう切り) 1/3
- ごぼう 1/3本
- ◎だし汁 3カップ
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎生姜千切り ひとかけ分
- 味噌 少々
- 醤油 少々
- ごま油 少々
- ねぎの青い部分 少々
作り方
-
1
豚ももは小さめの一口大にカット。
ごぼうは斜め薄切りにし、分量外の酢水につけてアクを取る(3分位)
にんじん大根はいちょう切りに。
生姜は千切りに - 2 鍋に◎と1を入れて煮立たせ、野菜が柔らかくなるまで煮る
- 3 2に味噌を加えて味をみて、醤油を少々加えて出来上がり
- 4 器に盛り付け、ねぎをちらし、ごま油をひと回しかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごま油香る豚汁
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Doooht2020/04/01 07:26ごま油美味しいです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
決め手はごま油の使い方