我が家の豚汁(圧力鍋) レシピ・作り方

我が家の豚汁(圧力鍋)
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
寒くなってきたら食べたくなる豚汁。手軽に圧力計で作ります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがき、人参はイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしてこんにゃくと豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に油を入れて(分量外)豚肉をこんがりするまで炒め、だし汁を入れて火にかけ、残りの野菜とこんにゃく、しめじを入れて、沸騰してアクが出たら取り出す。
  3. 3 蓋をして強火にし、圧がかかったら弱火にして5分煮込み、火を消す。煮込めたら蓋を取って味噌と砂糖を入れて、ゴマ油をまわしかけて出来上がり。

きっかけ

圧力鍋で、野菜を均一に煮込みたくて。

  • レシピID:1950014817
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る