我が家の豚汁(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがき、人参はイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしてこんにゃくと豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 圧力鍋に油を入れて(分量外)豚肉をこんがりするまで炒め、だし汁を入れて火にかけ、残りの野菜とこんにゃく、しめじを入れて、沸騰してアクが出たら取り出す。
- 3 蓋をして強火にし、圧がかかったら弱火にして5分煮込み、火を消す。煮込めたら蓋を取って味噌と砂糖を入れて、ゴマ油をまわしかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)