ナスのラザニア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ミートソースを作る。玉ねぎ、人参、ニンニクはみじん切りにし、エリンギは2~3センチの薄切り、ウィンナーは輪切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを炒める。
- 2 ニンニクの香りが出たらウィンナーを入れ炒め、挽肉を入れて塩コショウをする。玉ねぎ、人参、エリンギも入れて炒め合わせ、赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
- 3 デミグラスソースとトマトジュースを加えて時々混ぜながら20分煮詰め、ケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜ合わせる。オーブンを230度に予熱する。
- 4 なすは8ミリくらいの縦薄切りにし、フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を熱してなすの両面を焼き色が付くまで焼く。
- 5 グラタン皿にミートソース1/3量を入れて平らにし、牛乳大さじ2をかけ、なすの1/3量を並べる。これを更に2回繰り返す。
- 6 チーズをたっぷりと表面に散らし、オーブンで20分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/03/02 17:02美味しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)