ナスのラザニア レシピ・作り方

ナスのラザニア
  • 1時間以上
poteto2551
poteto2551
野菜たっぷり!子供も食べやすいラザニアです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ミートソースを作る。玉ねぎ、人参、ニンニクはみじん切りにし、エリンギは2~3センチの薄切り、ウィンナーは輪切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを炒める。
  2. 2 ニンニクの香りが出たらウィンナーを入れ炒め、挽肉を入れて塩コショウをする。玉ねぎ、人参、エリンギも入れて炒め合わせ、赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  3. 3 デミグラスソースとトマトジュースを加えて時々混ぜながら20分煮詰め、ケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜ合わせる。オーブンを230度に予熱する。
  4. 4 なすは8ミリくらいの縦薄切りにし、フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を熱してなすの両面を焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 グラタン皿にミートソース1/3量を入れて平らにし、牛乳大さじ2をかけ、なすの1/3量を並べる。これを更に2回繰り返す。
  6. 6 チーズをたっぷりと表面に散らし、オーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

なすが余っていたのでラザニアに入れてみました。

  • レシピID:1950025717
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る