にらともやしの辛子酢醤油和え レシピ・作り方
![にらともやしの辛子酢醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3e03f5c9452a48eb40e8fdd8f93124c23483959.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは適当な大きさにきる。
もやしは洗い、水をきる。
ボウルに☆の調味料を合わせる。 - 2 鍋に湯を沸かし、もやし、にらを時間差でさっと茹でる。湯を切り、手でぎゅっと水気を絞る。
-
3
ボウルにもやし、にらを入れ和える。
塩で味を調え、お皿に盛り、いりごまをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません