にらともやしの辛子酢醤油和え レシピ・作り方

にらともやしの辛子酢醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
もう一品欲しい時にいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは適当な大きさにきる。
    もやしは洗い、水をきる。
    ボウルに☆の調味料を合わせる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、もやし、にらを時間差でさっと茹でる。湯を切り、手でぎゅっと水気を絞る。
  3. 3 ボウルにもやし、にらを入れ和える。
    塩で味を調え、お皿に盛り、いりごまをかける。

きっかけ

さっぱりした一品を作りたかったので。

  • レシピID:1950014469
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る