ブロッコリーの茎と牛乳で☆クリームシチュー風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにします。
- 2 ブロッコリーの茎は皮を切り落とし、薄く切ります。
- 3 たまねぎ、ブロッコリーの茎、水600ccを鍋に入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら、食べやすい大きさに切ったベーコン、ウインナーを入れ、塩とコショウを入れて10分ほど煮ます。
- 5 マカロニを入れ、さらに10分煮ます。
- 6 牛乳を入れ、沸騰してきたらスライスチーズを入れてよく混ぜます。
きっかけ
ブロッコリーの茎を有効活用したかったので作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
味見をしてみて、薄かったら塩コショウで調整してください。
- レシピID:1950012382
- 公開日:2016/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません