お鍋ひとつで!たまねぎとベーコンのクリームペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ(マカロニ) 50グラム
- たまねぎ 半分
- ベーコン(スライスされたもの) 3枚
- 水 300cc
- コンソメスープ(粉末) 5グラム
- 塩コショウ 適量
- 牛乳 200cc
- 粉チーズ 小さじ1
- スライスチーズ 2枚
- 豆苗やパセリ(飾りなので無くてもOK) 適量
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 2 お鍋に水300ccを入れ、沸騰したら ペンネ、たまねぎ、ベーコン、コンソメスープ、塩コショウを入れて5分ほど煮ます。
- 3 牛乳を加え、沸騰しそうになったら弱火にして3分ほど煮ます。
-
4
粉チーズとスライスチーズを加え、かき混ぜます。
チーズがとけたら完成です。
味見をしてみて、薄ければ塩コショウで整えてください。 - 5 お好みで緑色の野菜を少しトッピングすると、オシャレ感がでます☆
きっかけ
牛乳の期限が切れそうだったので作りました。
おいしくなるコツ
ペンネが水分を吸収するので、こまめにかき混ぜて鍋の底を焦がさないように注意します。
- レシピID:1950012326
- 公開日:2016/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません