お鍋ひとつで!たまねぎとベーコンのクリームペンネ レシピ・作り方

お鍋ひとつで!たまねぎとベーコンのクリームペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきえもん2341
ゆきえもん2341
お鍋ひとつでできるので洗い物も少なく、簡単です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に水300ccを入れ、沸騰したら ペンネ、たまねぎ、ベーコン、コンソメスープ、塩コショウを入れて5分ほど煮ます。
  3. 3 牛乳を加え、沸騰しそうになったら弱火にして3分ほど煮ます。
  4. 4 粉チーズとスライスチーズを加え、かき混ぜます。
    チーズがとけたら完成です。
    味見をしてみて、薄ければ塩コショウで整えてください。
  5. 5 お好みで緑色の野菜を少しトッピングすると、オシャレ感がでます☆

きっかけ

牛乳の期限が切れそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

ペンネが水分を吸収するので、こまめにかき混ぜて鍋の底を焦がさないように注意します。

  • レシピID:1950012326
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ
関連キーワード
簡単 マカロニ 牛乳 チーズ
料理名
お鍋ひとつで!たまねぎとベーコンのクリームペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る