イカと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんには手でちぎり、下茹でをします。
大根とニンジンは食べやすく切り、ショウガは薄切りにします。 -
2
イカ胴体の中を綺麗に取ったら輪切りにし、軽く下茹でします。
青菜はざく切りにします。 - 3 鍋に★とイカと青菜以外の材料を入れ、弱火〜中火で火が通るまで煮込みます。
- 4 最後にイカと青菜を加えてさっと煮たら出来上がり。
きっかけ
大根がたくさん余っているので
おいしくなるコツ
イカは軽く火が通ったくらいが柔らかく美味しいので、イカは煮込まないのがポイントです。
- レシピID:1950012316
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません