カニカマ天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵、裂いたカニカマ、細切りにした筍のを入れ、よく混ぜます。
- 2 鍋に★を入れておきます。ネギは小口切りにして入れます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、①を流し込み、中火にして蓋をし、お好みの硬さまで蒸し焼きにします。
- 4 ご飯を器に盛り、③をご飯の上に乗せたら★をよく混ぜながら一煮立ちさせ、とろみが出たら上からかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- カニカマ天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません