簡単*おからたっぷりモチモチチーズボール レシピ・作り方

簡単*おからたっぷりモチモチチーズボール
  • 約30分
  • 100円以下
yogi kitchen
yogi kitchen
簡単にできて余ったら冷凍保存もok。

材料(3-4人分)

  • 生おから 300g
  • 絹豆腐(豆乳なら60g〜80g) 80g〜100g
  • 強力粉 150g
  • 片栗粉 30g
  • 小さじ1/2
  • 黒ゴマ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 70g
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に粉類を入れて混ぜ、おからも入れてモミモミ混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐とオリーブオイルを入れて纏まるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 ゴマ、チーズも加えよく混ざったらオーブンの天板にギュッと一口大に丸めて並べ、180度で15分ほど焼く(予熱なしガスオーブン使用です。電気だと余熱ありで10度、5分プラスで)。

きっかけ

おからとピザ用チーズが余っていたので。

  • レシピID:1950008930
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る