マグロとタコのマリネ レシピ・作り方

マグロとタコのマリネ
momomamamoo
momomamamoo
付け込むだけで簡単一品です☆

材料(2人分)

  • 刺身用まぐろ 300グラム
  • タコ 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ミョウガ 1個
  • カイワレ 適宜
  • ※米酢 60CC
  • ※醤油 40CC
  • ※みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ※の調味料を合わせて
    ビニール袋に入れておく
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして①につけこみひともみしておく
  3. 3 タコは食べやすい大きさに切って②の袋に入れる
  4. 4 マグロは油をひいて熱したフライパンで
    両面をさっと焼いて③の袋にいれる
  5. 5 マグロを入れたら
    袋の口をしばり
    冷蔵庫で30分ぐらいねかせる
  6. 6 マグロを袋からとりだし
    食べやすい大きさに切って
    ほかの材料とともに器にもり
    つけ汁をかけて、かいわれを乗せて出来上がり

きっかけ

さっぱりマリネが食べたくなって

おいしくなるコツ

マグロは表面が白くなるぐらいに熱します 中まで火が通らないように注意です

  • レシピID:1950008199
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロタコのマリネ
料理名
マグロとタコのマリネ
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る