マグロとタコのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※の調味料を合わせて
ビニール袋に入れておく - 2 玉ねぎは薄切りにして①につけこみひともみしておく
- 3 タコは食べやすい大きさに切って②の袋に入れる
-
4
マグロは油をひいて熱したフライパンで
両面をさっと焼いて③の袋にいれる -
5
マグロを入れたら
袋の口をしばり
冷蔵庫で30分ぐらいねかせる -
6
マグロを袋からとりだし
食べやすい大きさに切って
ほかの材料とともに器にもり
つけ汁をかけて、かいわれを乗せて出来上がり
きっかけ
さっぱりマリネが食べたくなって
おいしくなるコツ
マグロは表面が白くなるぐらいに熱します 中まで火が通らないように注意です
- レシピID:1950008199
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- 料理名
- マグロとタコのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません