☆カリカリじゃこの大葉もやしサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてもやしを30秒位茹でます。
ざるに開けて冷まします。
大葉は丸めて千切りにし解します。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて熱しじゃこを焼きます。
きつね色になって来たら火を止めて、余熱でカリカリします。 -
3
お皿にもやしを敷いて、大葉・じゃこを盛り付けます。
わさびドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
じゃこを使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
もやしは茹で過ぎない様にしましょう!! 余熱でカリカリにすると焦がしませんよ^-^
- レシピID:1950006320
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ☆じゃこ大葉もやしサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の香りとシャキシャキもやしの食感♪
相性バッチリの組み合わせですよ☆