簡単おつまみ☆竹輪とエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪は半分に切って細切りにする
エリンギも上下に半分に切ったのち
さらに縦半分に切り薄切りにする
赤唐辛子は種を抜き、輪切りにしておく
ニンニクは薄切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスと赤唐辛子を入れ弱火にかける
-
3
ニンニクの香りが立ってきたら
竹輪とエリンギを加え炒める
エリンギに火が通ったら
塩コショウを少々ふり
最後に醤油を絡めて出来上がり
きっかけ
少しずつ余っている食材の消費
おいしくなるコツ
ニンニクを炒めるときは弱火で焦げないように炒めると 香りがよく油にうつります
- レシピID:1950006041
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪とエリンギのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません