生春巻き レシピ・作り方

生春巻き
gacchan-1
gacchan-1
簡単さっぱり、生春巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミントと大葉はざく切り、パプリカは薄くスライスする。
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をしっかりと切る。
  2. 2 卵は細かく炒り卵にする。
    もやしとはるさめは茹でて、水気をきる。
  3. 3 ボウルに1と2をあわせ、ナンプラー、オイスターソース、砂糖、白ごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4 ライスペーパーを袋の指示に従って柔らかくし、具を包んだら完成。

きっかけ

ナンプラーが大好きなので。

  • レシピID:1950005602
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
生春巻き
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る