麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
家にある調味料で手軽に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水、砂糖、赤味噌、創味シャンタン、醤油を合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、しょうがとニンニクを入れて火にかける。
  3. 3 香りが立ってきたらひき肉と白ネギを加えて炒める
  4. 4 1で合わせた調味料を加えてひと煮立ちする。
  5. 5 豆腐を加える。
  6. 6 火を一度って水溶き片栗粉を加えて再度火をつけ、仕上げにラー油をひと回しかける。

きっかけ

普段使わない材料だと買うのが勿体無いので。

おいしくなるコツ

好みで仕上げに花山椒や五香粉を加えたりします

  • レシピID:1950023659
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/07/15 14:19
    麻婆豆腐
    豆板醤が無かったので助かりました!コツに書かれていた花椒を加えたので痺れ辛い本格的な麻婆になってとっても美味しかったです(๑•؎ •)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る