外はカリカリ 中はフワトロ 本格派 関西たこ焼き レシピ・作り方
材料(60個分人分)
作り方
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1
★をボールで混ぜます
粉がダマにならないようダシ汁は少しずつ入れて混ぜます
(ダシはカツオで取ります) -
2
タコは1cm角に切ります
青ネギは小口切りにして①に入れます(飾りに少し残します)
①に紅ショウガを混ぜます -
3
たこ焼きの鉄板を温め
油を塗り、①を流し入れます
タコ、天かす、チーズを乗せます -
4
鉄板いっぱいになるように入れて下さい。
少なければ①を最後にかけて下さい -
5
たこ焼きをクルクルとキリでひっくり返し綺麗に丸を作ります
鉄板の周りについてるハネを中に入れ込むようにすると上手く丸くなります -
6
外はカリカリ
中はふわふわの
たこ焼き完成です
お好みでソース、マヨネーズ
鰹節を掛けて下さいね(*^_^*)
きっかけ
家族でのたこ焼きパーティーです 子供が4人いるのでソースで汚されるのが大変なので ソース要らずのたこ焼きを作りました
おいしくなるコツ
★天かすは自宅で青のりを入れて作ったものを使用しましたので、お好みで青のりを入れて頂いても良いです(*^_^*) ★生地の中にネギを入れ込む事でネギの味が全体につくので一層美味しくなります ★分量さえ守って頂ければ誰でも美味しく完璧!
- レシピID:1950002658
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
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kiyoko01282011/10/25 16:09美味しそうだったので参考にさせていただきました!!本格タコ焼きが自宅で食べれて最高です♪ありがとうございました。
たこ焼パーティー『タコパ』を家族で開催
初心者でも完璧なたこ焼が作れます!
小さなお子様には味が付いてるので
そのまま食べて頂けます