屋台の名物!きんつま焼き風 レシピ・作り方

屋台の名物!きんつま焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
mugi12
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水は多めでも、固まるので大丈夫!!で、始め砂糖無しで作ったけど、砂糖有りの生地のほうが美味しかったです。たこ焼き器で作っています♪

材料(3(20個)人分)

  • 薄力粉 お玉2
  • 片栗粉 お玉半分
  • 白身1
  • 水(多め) 500ccくらい
  • さとう 大さじ1
  • あんこ(市販)

作り方

  1. 1 あんこ以外の材料を全部混ぜて、皮を作る。
  2. 2 たこ焼き器に皮の素を流しこんで、一つ一つの穴に、あんこを小さじ一くらい入れて・・・・・・
  3. 3 普通にたこ焼きのように焼いて完成!!

きっかけ

どうしても、屋台のきんつま焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

本家本元の味には及びませんが・・・・・・。キレイに丸く出来る人は、もっとあんこ入れても美味しいかも。水多め→もっちり 水少なめ→ずっしりです。お好みで♪

  • レシピID:1950002641
  • 公開日:2011/07/20
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カテゴリ
その他の和菓子
料理名
きんつま焼き
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