屋台の名物!きんつま焼き風 レシピ・作り方
材料(3(20個)人分)
作り方
- 1 あんこ以外の材料を全部混ぜて、皮を作る。
- 2 たこ焼き器に皮の素を流しこんで、一つ一つの穴に、あんこを小さじ一くらい入れて・・・・・・
- 3 普通にたこ焼きのように焼いて完成!!
きっかけ
どうしても、屋台のきんつま焼きが食べたくて。
おいしくなるコツ
本家本元の味には及びませんが・・・・・・。キレイに丸く出来る人は、もっとあんこ入れても美味しいかも。水多め→もっちり 水少なめ→ずっしりです。お好みで♪
- レシピID:1950002641
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- きんつま焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません