シャキシャキ軸&れんこんの切干大根ー!! レシピ・作り方

シャキシャキ軸&れんこんの切干大根ー!!
mugi12
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次の日がまた美味しいです。
甘辛が好きなので甘くしてあります。

材料(3~5人分)

  • れんこん水煮スライス 5枚
  • 切干大根 一掴み
  • 人参 一本
  • 椎茸の軸 6本
  • しめじ ひと袋
  • 薄揚げ 3枚
  • 昆布つゆ お玉2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • お酒 小さじ1
  • 500cc~600cc

作り方

  1. 1 切干大根は30分水で戻す。
  2. 2 椎茸の軸は切干のように縦に細く裂く。人参は千切り。レンコンはスライスを更に半分にして4等分にする。薄揚げも同様に細く切って・・・
  3. 3 軽く炒めてから調味料を全て入れて強火→煮立ったら中火で蓋をして汁が半分になるまでほったらかし(25ふんくらい?)そして蓋を外し火を止め冷まして完成!です

きっかけ

切干大根が食べたくなったことと、レンコンが抗アレルギーになると聞いてがっつり食べたいなと思い切干に混ぜました。軸はしめじだけだと香りが薄かったのと、シャキシャキを増やしたかったので入れてみました。

  • レシピID:1950010246
  • 公開日:2013/11/08
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