茄子と玉ねぎでもっちりがっつり!はさみ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は薄切りにして(なるべく大きい円になるように)同じように玉ねぎも輪切りにする。
-
2
☆のつくり方。
しょうがとごぼうはみじん切りにして、ひき肉、塩コショウ、醤油とともにすべてこねてまとめる。
で完成。 - 3 サランラップを敷き、その上に片栗粉を振って、その上に茄子→玉ねぎ→肉→玉ねぎ→茄子→片栗粉の順に重ねる。
- 4 フライパンで両面焼いて完成です。
きっかけ
とりあえず、スタミナがほしかったのと、ナスが食べたかったのとですべて盛り込んだらこれになってしまいました。
おいしくなるコツ
なるべく火が通るまで初めの片面はしばらく動かさないで火を通したほうが、まとまりやすいとおもいます。 写真のナスでなく丸なすの方がいいと思います。味はしっかりしてるのでそのままで美味しいです。
- レシピID:1950010483
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません