熟れたバナナとおからで*バナナきな粉スコーン* レシピ・作り方

熟れたバナナとおからで*バナナきな粉スコーン*
yogi kitchen
yogi kitchen
バナナのやさしい甘み。
混ぜてなまこ型にして切ったら焼くだけ。

材料(6~8個分人分)

  • 熟れたバナナ 1本
  • 生おから 150g
  • バター(有塩) 20g
  • ●薄力粉 150g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ●きなこ 大さじ2
  • ●黒砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料以外を入れてレンジで30秒チンしてバターを溶かすバナナをフォークでつぶし、おからをほぐしながらよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ●を別のボウルに全て入れ、よく混ぜておく。
  3. 3 2に1を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(まとまらなくても大丈夫。)
  4. 4 厚さ1.5~2cmなまこ型にして斜めに互い違いに切って形を作ったら180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

バナナが熟れすぎだったので。

おいしくなるコツ

混ぜるのはさくっと。 無縁バターを使う場合は塩をひとつまみ入れてください。

  • レシピID:1950001076
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 きな粉 おから 小麦粉
料理名
バナナスコーン
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る