なすの大量消費に*秋なすのボロネーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・にんにくを粗めのみじん切りにします。
- 2 なすは1㎝角くらいに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、玉ねぎ・にんじん・にんにくを強めの中火で炒めしんなりしてきたら、ひき肉、塩こしょうを加えてさらに炒めます。
- 4 ひき肉に火が通ってきたら、なすも加えて炒めます。
- 5 なすがしんなりしてきたら「★」(ダイスカットトマト、デミグラスソース、ケチャップ、砂糖、赤ワイン、水、ローリエ)を加えて混ぜ合わせます。
- 6 ソースが沸騰してきたら弱火にして蓋をし、15分煮込みます。
- 7 (15分後)
- 8 スパゲッティを袋に書いてある時間通り茹でます。
- 9 ゆであがったスパゲッティにソースをかけるor絡め、お好みで粉チーズや刻みパセリをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夕日を見上げる猫
なるべく簡単に作れる
色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)