しそが香るちりめん山椒 レシピ・作り方

しそが香るちりめん山椒
  • 約10分
  • 500円前後
じょりえ
じょりえ
しそが入った、爽やかなちりめん山椒です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 頑張って外した山椒の実を、さっとゆがく。
  2. 2 しそを、粗めのみじん切りにする。
  3. 3 鍋に、1の山椒とちりめんじゃこ、水150ml,しょうゆと砂糖を入れ、弱火でコトコト炊く。
  4. 4 水分が少なくなってきたら、しそを入れ、混ぜながら水分がほぼ無くなるぐらいまで煮詰める。

きっかけ

大好きなちりめん山椒に、更に薬味を足したくなりました。

おいしくなるコツ

焦げないように、火加減に注意してください。

  • レシピID:1940030622
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒しそ・大葉
じょりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る