菜の花と炒り卵の胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は3センチの長さに、にんじんは千切りにする。
- 2 鍋に水とにんじんと塩小さじ1を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら菜の花を加えて1分茹で、ざるにあけて水で冷やして、水気を絞る。
-
4
☆をよく混ぜ合わせ、油をひいて熱したフライパンに流し入れる。
菜箸で手早く混ぜながら焼いて、炒り卵を作る。 - 5 炒り卵が冷めたら、○で菜の花,にんじん,炒り卵を和えて完成!
きっかけ
実家の畑で菜の花がとれるので、いつもと違う味の和え物にしてみました♪
おいしくなるコツ
菜の花の水気をしっかり絞ることです♪
- レシピID:1940029323
- 公開日:2022/04/11
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