もやしとツナの無限サラダ レシピ・作り方

もやしとツナの無限サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kishikoro
kishikoro
もやし1袋使い切りレシピ!手作り中華ドレッシングで無限サラダ

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 大根 7cm
  • キャベツ 8分の1
  • ツナ 1缶
  • ⚪醤油 大さじ2
  • ⚪酢 大さじ3
  • ⚪甘酒(砂糖で代用) 大さじ2
  • ⚪ごま油 大さじ1
  • ⚪ごま 大さじ1
  • ⚪︎胡椒 少々

作り方

  1. 1 もやしは電子レンジ(600w)で3分加熱する。
    大根は薄切りに、キャベツは千切りにし、塩(分量外)小さじ半で塩揉みしておく。
  2. 2 ⚪を合わせて中華ドレッシングを作る。
  3. 3 もやし、水気を切った2、ツナ缶、⚪を合わせて完成。

きっかけ

賞味期限間近のもやしの消費

おいしくなるコツ

野菜の水気をよくきること。

  • レシピID:1940029011
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理簡単おつまみ中華サラダツナ缶
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る