豚バラ白菜ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜1/4個の葉を一枚はがして、葉の上にバラ肉広げて乗せる。
その上に同じように白菜をはがし、バラ肉を乗せて重ねる。 - 2 1を繰り返し、すべて重ねる。
- 3 重ねた豚バラ白菜を、崩れないように抑えながら5cm程度に切って、断面を見せるように鍋に並べる。
- 4 隙間は白菜の葉で埋め、ほんだし、酒、水を加えて10分ほど煮る。
きっかけ
豚バラと白菜のみしかないときに!具材少なくても見た目で満足できます!簡単だけど手抜き感なく、旬の白菜が美味しく食べられる料理です。
おいしくなるコツ
出汁の味が優しいので、お好みでポン酢で食べると美味しいです。
- レシピID:1940028988
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2022/03/12 16:32美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
重ねて切るだけの鍋です。