フライパンで大学芋風きんぴら レシピ・作り方

フライパンで大学芋風きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
yurumochi
yurumochi
さつまいも一本だけでできる副菜に便利な一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを細切りし、水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて水けをきったさつまいもを入れ、火にかけて軽く炒めます。油が全体にまわってカリッとするまで炒めます。
  3. 3 さつまいもに火が通ったら、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて絡めます。
  4. 4 調味料が全体に馴染んだら黒ごまをふって完成です。

きっかけ

揚げるのは面倒なのでフライパン調理できるよう、細切りにしてみました。

おいしくなるコツ

カリッとさせること。

  • レシピID:1940012609
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもフライパン一つでできる大学芋
yurumochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/10/08 07:50
    フライパンで大学芋風きんぴら
    甘くて美味しかったです♪(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る